我是祢的,我為祢而生,祢要命令我什麼?

我是祢的,我為祢而生,祢要命令我什麼?

至高無上的至尊陛下,永恒的智慧,寬仁善待我的靈魂;崇高卓絕、獨一無二、仁厚善良的天主,請看至極卑劣的這位,向祢詠唱她的愛:祢要命令我什麼?

我是祢的,因為祢造生了我,我是祢的,因為祢救贖了我,我是祢的,因為祢忍受了我,我是祢的,因為祢召喚了我,我是祢的,因為祢等待了我,我是祢的,因為我沒有喪亡:祢要命令我什麼?

那麼,良善的上主,祢要命令什麼?這麼卑劣的受造物要做什麼?給這位罪奴做的是什麼工作?看著我,甜蜜的愛,甜蜜的愛,請看著我:祢要命令我什麼?

祢看,我把我的心、我的身體、我的生命和靈魂,我的五內和愛情,放在祢的手掌上,甜蜜的淨配和救贖主,我奉獻自己給祢:祢要命令我什麼?

請給我死亡,給我生命,給我健康或患病,給我光榮或羞辱,給我戰爭或深邃的平安,軟弱或充分的強壯,對這一切,我都說好:祢要命令我什麼?

請給我財富或貧乏,給我安慰或無慰,給我快樂或悲傷,給我地獄,或給我天堂,甜蜜的生命,沒有遮掩的太陽,那麼,我獻給祢一切:祢要命令我什麼?

如果祢願意,請給我祈禱,如不然,就給我乾枯乏味,給我豐盈和虔敬,如不然,就給我荒蕪不毛,至高無上的至尊陛下,惟有從祢,我找到我的平安:祢要命令我什麼?

那麼,請給我智慧,或者為了愛,給我無知,給我豐饒的歲月,或給我饑餓或缺乏的年月,給我黑暗或晴天,隨祢要我這裡或那裡:祢要命令我什麼?

如果祢願意我休息,為了愛,我也願意;如果祢命令我辛勞工作,我操勞至死。請說,什麼地方?怎麼做?什麼時候?請說,甜蜜的愛,請說:祢要命令我什麼?

請給我加耳瓦略,或大博爾,沙漠或豐美之地,成為痛苦中的約伯,或作憩息主懷的若望;成為果實盈盈的葡萄園,或是貧瘠不毛,如果祢要這樣:祢要命令我什麼?

或成為戴上鐐銬的若瑟,或作埃及的宰相,或受苦的梅瑟,或興高釆烈的梅瑟,或被海水淹沒的約納,或得到自由的約納:祢要命令我什麼?

靜默或說話,滿結果實或一無收穫,律法顯露我的潰傷,歡躍於溫和的福音,痛苦或歡欣,只有祢生活在我內:祢要命令我什麼?

我是祢的,我為祢而生,祢要命令我什麼?